ОЗХО не установила страну происхождения яда по делу Скрипаля

14:01, 18 апреля 2018
1996

Специалистам ОЗХО не удалось установить страну происхождения яда, который был использован в Солсбери для атаки на Сергея и Юлию Скрипаль. Об этом сообщил представитель Великобритании в ОЗХО Петер Уилсон. 

Он отметил, что пробы, сделанные Британией, а также пробы, сделанные лабораториями по заказу ОЗХО, установили использование боевого отравляющего вещества типа "Новичок". Две уполномоченные ОЗХО лаборатории брали пробы из окружающей среды в Солсбери, еще две лаборатории брали биомедицинские пробы, все четыре пробы показали наличие токсичных химикатов типа "Новичок".

Впрочем, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств, представитель Британии выступил с обвинениями в сторону РФ. 

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в бессознательном состоянии 4 марта. Как сообщают в Британии, они подверглись воздействию токсического вещества. Их состояние оценивалось как критическое, и уже к апрелю оба пострадавших пошли на поправку. 

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Видео: BBC ("Би-би-си")

Лондон, не дождавшись официальных результатов расследования, обвинил Москву в причастности к отравлению Скрипалей. Российская сторона, в свою очередь, обвинения отрицает и требует всестороннего расследования инцидента. 

В связи с отравлением Скрипалей отношения двух стран резко ухудшились. Лондон принял решение выдворить 23 российских дипломатов. Москва приняла аналогичные меры. 

Загрузка...