Посольство России прокомментировало "дезинфекцию" в Солсбери

00:17, 18 апреля 2018
1674

Посольство РФ подозревает, что "дезинфекция" в Солсбери на самом деле является операцией по уничтожению Британией вещдоков. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на представителя посольства.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Ранее в британском министерстве по защите окружающей среды, продовольствию и сельскому хозяйству сообщили, что в городе завершаются работы по очистке мест, где были найдены следы отравляющего вещества после отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в английском городе Солсбери.

В российском дипведомстве отметили несостыковки в аргументации британской стороны — в том числе отметили, что если столько мест в городе были заражены, а ядовитое веществе не испаряется, то странно, что отравились всего три человека (Скрипаль, его дочь и полицейский).

"Эти несостыковки, которые видны невооруженным глазом, подталкивают нас к мысли о том, что так называемая дезинфекция, которая будет включать в себя "сжигание потенциально зараженных предметов", на деле является элементом линии на уничтожение важных и ценных вещественных доказательств, если, конечно, есть что доказывать", — сказали в посольстве.

Там также уточнили, что такое уже наблюдалось — к примеру, в случае с умерщвлением домашних животных Скрипаля.

Загрузка...