Прокуратура проверит построившего себе дачу на крыше главу ТСЖ

23:23, 18 апреля 2018
1171

В конце весны - начале лета Россия и Египет возобновят переговоры о возобновлении полетов  на популярные курорты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Об этом сообщил сегодня глава Минтранса Максим Соколов. Каир утверждает, что обеспечил максимальную безопасность туристов в этих аэропортах. Долгое время именно эти направления были одними из самых востребованных. 

Однако времена изменились, и весьма неплохо можно отдохнуть и дома. Причем некоторым удалось построить себе свой собственный курорт прямо на крыше в столичной элитной многоэтажке.

Здесь есть все, чтобы почувствовать себя на крыше мира. Председатель ТСЖ построил дачный домик, установил барбекю, все украсил цветами. Пол застелил искусственным газоном. Дорого и богато. На страже спокойствия - охрана элитного жилого комплекса. 

Жильцов в зону отдыха тоже не пускают. Увидеть, кому на крыше отдыхать хорошо, они смогли только благодаря съёмке с дрона.  
 
Жильцы дома говорят: Валерий Садовский, глава ТСЖ, выкупил последние два этажа, еще в его владении находится чердак. И, видимо, раз пошла такая стройка, решил обставить и крышу, которая по закону является общедомовой территорией.    

О тихом счастье, возможно, никто и никогда не узнал бы. Но из уютного гнездышка председателя ТСЖ на головы жильцам стали вываливаться предметы интерьера. Сначала туристическая палатка, потом горшки с цветами. 

Но главное, с высоты своего успеха Садовский не замечает проблемы дома. Элитная многоэтажка без должного ухода стала разваливаться. И помимо предметов интерьера, вниз летит и облицовка. Подземную парковку покрыла плесень. А горы мусора порой видно даже с самого верхнего этажа. 

Многие стали задаваться вопросом, а кто вообще Садовского выбрал председателем. Где его электорат, если вокруг все недовольны? Неужели самовыдвиженец сам еще и подписи ставил напротив собственной фамилии?   

Только в сказках Карлсон мог спокойно жить на крыше. В реальной жизни такие постройки часто незаконны. И вообще, эту территорию можно использовать только по согласию всех жильцов.   

Возможно, Садовскому скоро красиво жить запретит прокуратура. Правоохранители уже начали проверку. Жарить стейки на крыше явно перебор. Одна искра – и за досуг председателя дорого заплатит весь дом.     

Кстати, только после того, как журналисты заинтересовались владениями Валерия Садовского, он сел с жильцами за стол переговоров. И теперь, вероятно, рассчитывает, что в обмен на исполнение своих прямых обязанностей соседи все-таки разрешат ему оставить дачу на крыше.  

Загрузка...