Путину доложили о первых результатах расширенной поддержки материнства

17:44, 18 апреля 2018
408

Почти 30 тысяч семей в России уже получают выплаты на первого ребёнка. А сразу в 18 регионах повысилась рождаемость.

О том, как реализуются новые меры поддержки материнства, и о первых результатах этой программы президенту сегодня доложили на заседании правительства. С 1 января, напомню, семьи с небольшими доходами получают ежемесячное пособие. В среднем - по 11 тысяч рублей. Есть и другие новшества. Зашла речь и о защите окружающей среды. Жители ряда регионов буквально задыхаются от выбросов в атмосферу. Уже в следующем году резко ужесточится контроль за предприятиями.

"В некоторых городах эта проблема стоит особенно остро, это Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец, Чита, здесь фиксируются наибольшие объемы выбросов в воздух. Я просил также обратить внимание на предприятия, которые сбрасывают неочищенные стоки в Волгу и Байкал", — сказал Путин.

Президент поручил держать под особым контролем помощь тем, кто сейчас страдает от сезонных бедствий - паводков и природных пожаров. Обсуждали и перевод автотранспорта на природный газ, по словам Путина, для нашей страны этот вектор более приоритетный, чем электромобили.

Загрузка...