Раскрыты подробности вооруженного нападения подростка на школьников в Башкирии

17:09, 18 апреля 2018
1426

Раскрыты подробности вооружённого нападения подростка на школьников в Башкирии. Всё произошло в коррекционном классе. 17-летний ученик сначала ударил ножом одноклассницу, затем ранил учителя, после чего и вовсе пытался поджечь помещение.

Ровесники в панике начали разбегаться, кто-то даже выпрыгнул в окно, чтобы спастись. Обугленные стены класса по информатике, трое пострадавших в больнице – все это результат мести 17-летнего подростка обществу. О чудовищном плане Артем Т. якобы рассказывал своим друзьям в соцсетях, но никто, видимо, не придал значения страшному признанию. Все началось рано утром. К школе прибывают спасатели. Облако дыма - не результат неудачного опыта на уроке химии. Ученик 9-го коррекционного класса напал на учительницу и своих одноклассниц, а после поджег помещение.

Больше новостей по сюжету:
ЧП в школе в Стерлитамаке

ЧП в школе в Стерлитамаке

Все произошло во время первого урока. Якобы школьник отсиживался в коридоре и не собирался идти на занятия. В его рюкзаке канцелярский нож и бутылка с зажигательной смесью. Как только наставница заметила прогульщика, завела в кабинет. Попытка учительницы приблизить бездельника к знаниям привела его в бешенство. В какой-то момент в руках подростка блеснуло лезвие. Под удар попал педагог и две ученицы. Одна из них успела отбиться и выпрыгнула в окно.

«Состояние их оценивается как средней тяжести, то есть не угрожающее для их жизнедеятельности», - рассказал заместитель главного врача больницы №1 г. Стерлитамака Фарун Ганиев. Злой на весь мир подросток даже имел список врагов, с кем должен был поквитаться, но сегодня закончил свое жуткое послание горячей точкой. Облил бензином стены кабинета и поджег.

29-летняя Екатерина П. в прошлом году стала учителем года. Женщина брала на поруки самых тяжелых учеников. Таким оказался Артем Т. Его страница в социальной сети буквально напичкана фотографиями со сценами насилия и крови. Здесь же молодой человек выкладывает призыв о помощи.

Следователи возбудили уголовное дело по факту халатности органов профилактики, которые должны были обратить внимание на проблемного подростка.

Загрузка...