РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленькой Софии с редчайшим генетическим пороком

08:57, 18 апреля 2018
1388

Обычная семья маленькой Софии из Пензы буквально в одно мгновение попала в, казалось бы, безвыходную ситуацию. Девочке поставили диагноз, который прозвучал для родителей как приговор. У малышки редкий генетический порок, один на 200 тысяч, который меняет эластичность тканей.

Врачи даже предлагали отказаться от ребенка, но мама девочки бороться решила до конца — без отца Софии, он просто отказался он дочери, не выдержав испытания. Редкий шанс спасти маленького человека есть. Его гарантируют немецкие врачи, но выставленный счет матери-одиночке не по силам. Телеканал РЕН ТВ и благотворительный фонд World Vita объявляют сбор средств. 

Одна на 200 тысяч сверстников: для Софии Савоськиной это не почетное звание, а диагноз. Ей всего год и четыре месяца, а жизнь уже подчинена строгому графику: питание по часам, таблетки, гимнастика и массаж. 

С мамой ей очень повезло: спортивное прошлое помогает быть стойкой. А еще за два года до рождения дочери Валерия поступила на кафедру спортподготовки людей с ограниченными возможностями. Тогда, правда, не представляла, что знания придется применять и дома, ведь отклонений во время беременности врачи не видели. Но в этом мире Софию встречала растерянность врачей.

"Первый был вопрос: что с ней, что с ней? Почему такой шок у врачей? И мне начали рассказывать, что ребенок совсем не такой, как все", — рассказывает мама девочки. 

Расщелина нёба, двухсторонние вывихи тазобедренных суставов. В какой-то момент ставили даже порок сердца. 9 дней в реанимации, еще месяц — в отделении патологии. Смертельный диагноз не подтвердился, но легче не стало. 

"Врачи не давали никаких шансов абсолютно. Может быть, выживет, может быть, не выживет. Подумай, надо тебе это или нет", — добавила она. 

Валерия решила не сдаваться. Зимой прошлого года ее маленькая дочь перенесла первую операцию. Девочке выправили нёбо. И только теперь она, по сути, учится нормально есть и пить.

Валерия верит: упорство, с которым ее голубоглазый ангел меняет свой мир, поможет им в дальнейшем. Впереди самое сложное: нужно вернуть кости таза на место. Ювелирная операция, которая в случае Софьи становится многим сложнее. У ребенка синдром Элерса-Данлоса: генетический порок, который меняет эластичность тканей. Российская методика здесь не подходит. На помощь уникальной девочке готовы прийти немецкие врачи. Они уже работали с Софией — теперь приглашают ее на операцию. Вот только стоит она почти 3,5 миллиона рублей. Где взять такие деньги, мать девочки не знает. Но, глядя на стремление маленькой девочки жить, верит, что все получится. 

Их семья не выдержала испытаний: родители развелись. О том, чтобы мама пошла на работу, речи тоже не идет: ребенку каждую минуту требуется внимание. Но простые люди не раз помогали им сохранить это хрупкое счастье. Одно на двести тысяч. 

Помочь Софии очень просто — достаточно отправить сообщение на короткий номер 8888 и указать в нем любую сумму. Средства сразу будут переведены на счет девочки.

Также вы можете воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Подробный отчет на нашем сайте REN.TV. Спасибо вам!

Загрузка...