Ресторан в Самаре уплыл по Волге на отколовшейся от берега льдине

18:28, 18 апреля 2018
1562

Находившийся на берегу реки ресторан «Старая пристань» в Самаре откололся от набережной и уплыл по Волге на куске подтаявшей льдинЫ. Запись произошедшего была выложена в социальные сети.

Причиной инцидента стали два оторвавшихся от берега дебаркадера, уплывшие вниз по течению Волги. На одном из них находился ресторан, в котором в момент отрыва от земли находилось много посетителей. Дебаркадеры уплыли вместе с вмерзшим в них куском льда, начавшим таять и потянувшим платформы за собой. Участников «заплыва» удалось отбуксировать к берегу лишь с использованием теплоходов, передает канал «Звезда». В результате инцидента никто не пострадал.

Ресторан «Старая пристань» находится на Волге в историческом центре города на Ульяновском спуске за Жигулевским пивзаводом. Как сообщает сайт kp.ru со ссылкой на пресс-службу ЦСКА (Самара), вблизи бассейна которого находился дебаркадер, 16 апреля около 15:30 лед, шедший сверху по течению, натолкнулся на ледяной затор, образованный дебаркадером ООО «Эковолга». Из-за этого крепления судна не выдержали, и дебаркадер двинулся вниз по течению.

Загрузка...