Сенатор Ковитиди: Права украинских военнослужащих в Крыму надежно защищены

16:23, 18 апреля 2018
453

Сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди заявила, что права украинских военнослужащих в Крыму надежно защищены. Ее слова приводит портал iz.ru.

По словам Ковитиди, права крымчан, в том числе и военнослужащих, закреплены в Федеральном конституционном законе. Также в марте указ о праве на жилье бывших украинских военных, живущих в Крыму, подписал Владимир Путин.

"Из указа следует, что право на обеспечение жильем имеют российские граждане, проживающие в Республике Крым, состоявшие на учете в качестве нуждающихся в жилье и уволенные в срок до 18 марта 2018 года с военной службы или правоохранительных органов Украины, где предусматривается военная служба. Указ касается всех бывших сотрудников украинских органов военного управления и воинских формирований", - сообщила Ольга Ковитиди.

Как заверила сенатор, все данные во время "крымской весны" обещания военнослужащим выполнены.

Ранее украинские моряки написали письмо президенту Петру Порошенко, в котором просили предоставить им жилье взамен оставленного на полуострове 4 года назад. В противном случае военнослужащие сообщили о готовности вернуться в Крым. 

Письмо подписали 35 человек, в большинстве - старшие офицеры флота Украины.

Крым вошел в состав РФ в 2014 года на основании референдума.

Загрузка...