Серебренников: Меня лишили работы на 8 месяцев

17:18, 18 апреля 2018
1032

Басманный суд Москвы рассматривает дело о продлении ареста художественному руководителю "Гоголь-центра" Кириллу Серебренникову, которого обвиняют по делу о хищении бюджетных средств. Под домашним арестом режиссер находится с конца августа 2017 года. 

"На 8 месяцев следствие лишило меня работы. Все аргументы следствия для меня были абсурдны с самого начала, я не мешал и не мог мешать следствию, я активно с ним сотрудничал и все рассказывал", - отметил он в ходе заседания. 

Больше новостей по сюжету:
Дело Серебренникова

Дело Серебренникова

Серебренников вновь заявил, что виновным себя не признает. Кроме этого, он выступил против Минкульта - ведомство было признано потерпевшей стороной по делу. 

"Самому следствию понятно, что никакого преступления я не совершал. Минкульт признано потерпевшим, но оно не объяснило, какой ущерб им причинен. Чего не хватало нашему доблестному министерству? Чего они ждали, чтобы возбудить дело только в 2017-м? Я настаиваю, чтобы министерство гласно вынесло свои претензии лично ко мне", - заявил режиссер. 

Напомним, Серебренникова подозревают в хищении 133 миллионов рублей, которые были выделены Министерством культуры из бюджета в период с 2011 по 2014 год на реализацию проекта "Платформа" на базе "Седьмой студии". 

Загрузка...