СК обнародовал результаты расследования покушения на Скрипалей

21:36, 18 апреля 2018
2072

Видео: СК РФ

Следственный комитет России на своем официальном канале в Youtube представил первые результаты собственного расследования по факту покушения на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери. Следователям удалось проследить весь путь Юлии Скрипаль до аэропорта Шереметьево, откуда она вылетела в лондонский Хитроу. 

СК установил всех пассажиров рейса, на котором гражданка РФ проследовала в Великобританию. Согласно данным следствия, ни у одного из них не обнаружено признаков интоксикации от химических веществ. 

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Кроме того, следователи обнаружили проживающих на территории РФ родственников Скрипалей. Отметим, что британская сторона сообщала об отсутствии у Сергея Скрипаля и его дочери родственников, готовых представлять их интересы. На этом основании у пострадавших, находившихся в бессознательном состоянии, были взяты анализы крови без их согласия. 

Проживающие в России родные Скрипалей - мать Сергея и его племянница - не смогли получить информацию о родственниках. Виктории Скрипаль было отказано во въезде в Великобританию по формальным причинам. 

При этом Виктория Скрипаль утверждает, что во время телефонного общения с двоюродной сестрой последняя говорила "под давлением", то есть говорила то, что "должна была сказать". В частности, Юлия Скрипаль заявила, что не хочет общаться с родственниками. 

Напомним, что 4 марта Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены в бессознательном состоянии на скамейке у торгового центра в Солсбери, Великобритания. Английская сторона заявила, что они были отравлены химическим веществом "Новичок" и обвинила в причастности к покушению на их жизни Россию. При этом Британия не предоставила никаких доказательств причастности РФ к инциденту в Солсбери, а также отказалась предоставить российским компетентным органам какую-либо информацию. В свою очередь, СКР выразил надежду на то, что английские коллеги намерены добиться истины в "деле Скрипаля", а также готовность предоставить Лондону любую информацию по данному делу. 

Загрузка...