Следователи подозревают в совращении подростков в Петербурге банду педофилов

13:38, 18 апреля 2018
936

Шокирующие подробности ареста дворника в Петербурге, которого подозревают в педофилии. Следователи выяснили, в насилии детей может быть замешена целая банда извращенцев, в которую даже входит 63-летний учитель музыки. Все жертвы — воспитанники школы-интерната. С мальчиками знакомились через интернет, и спустя неделю очень откровенных переписок была встреча. Почти сразу извращенцы заманивали детей к себе домой.  
 
Именно в эту квартиру в бывшем общежитии 50-летний Олег Шакиров, не стесняясь соседей, приглашал маленьких мальчиков. С подростками, по версии следствия, он запирался в маленькой комнате, после чего занимался развратом. Двух школьников, которые приходили сюда, не раз замечали соседи. По их словам, они всегда были вместе с мужчиной. 

"Детей я самих видела, в подъезде я их видела, мы их покормили, и сводку видела, что они пропали, и я позвонила, сказала, что здесь они вот", — рассказала Екатерина, соседка Олега Шакирова. 

Гостями Олега Шакирова оказались воспитанники школы-интерната, которых две недели назад искали по всему Петербургу. Об этой квартире здесь уже давно ходит дурная слава. 

Извращенца задержали и предъявили обвинение. Под подозрение попал известный петербургский дворник. Вот он на кадрах телевизионных сюжетов — рассказывает о борьбе с расклейщиками незаконной рекламы и письмах к губернатору. Олега Шакирова приглашали даже на заседания жилищного комитета. На своей странице в социальной сети он уже совсем в другом амплуа. Размещает фотографии несовершеннолетних мальчиков. В личной переписке заваливает их откровенными комплиментами.

Никита — один из тех, с кем Олег пытался подружиться в Сети. Мальчик решил не продолжать переписку. На странице бывшего дворника множество фотографий и других подростков. Кто из них не испугался и продолжил общение с 50-летним подозреваемым, теперь выясняют следователи. Пока правоохранителям известно как минимум о двух пострадавших.

"Обвиняемый в марте текущего года, находясь в квартире одного из домов по Богатырскому проспекту, совершил в отношении двух мальчиков две тысячи пятого года рождения развратные действия. Проводятся мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия. Расследование продолжается", — рассказал Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по г. Санкт-Петербургу.

Шакиров, судя по всему, действовал не один. Мальчик, который побывал у задержанного в квартире, рассказал, как попал в компанию к взрослым мужчинам. Однажды на улице рядом с ним притормозил автомобиль. Водитель стал разговаривать со школьником, просил приходить с приятелем к нему в гости. После познакомил со своими друзьями. Одним из них оказался 63-летний учитель музыки. Всего обвиняемых трое. Сейчас товарищи задержаны — по той же статье, что и дворник. И вот интересная деталь: Шакиров на фотографии с одним из фигурантов дела, и подростки на кадрах те же.

Сейчас следователям предстоит выяснить, одна ли это банда насильников или педофилы знакомились с детьми в разных местах. Точное число жертв извращенцев также остается неизвестным.

Загрузка...