В Москве бывший следователь зарабатывал продажей личных данных по поддельным постановлениям суда

14:42, 18 апреля 2018
534

В Москве женщина обвинила бывшего возлюбленного в том, что он установил за ней слежку, а также залез в ее телефон. Мужчина получил доступ ко всем ее перепискам, имея связи в полиции. Более того, даже нанял детективов. Сейчас дама всерьез опасается за свою жизнь. 

Зайдя на страницу Елизаветы Мисиной в соцсетях, так и хочется сказать: спортсменка, комсомолка и просто красавица. Да к тому же еще и большая умница — молодой стоматолог. Не мудрено, что бывший возлюбленный Александр Хуриев едва не сошел с ума, когда их отношения закончились. Мужчина не долго думая решил вернуть девушку и обратился за помощью к детективу, бывшему сотруднику собственной безопасности МВД Олегу Гросу. Тот решил обойтись без слежки и просто залез в ее телефон, чтобы узнать даже то, что скрыто надежнее всего.

"Он вскрыл мою переписку, мои звонки и все это передал без моего ведома", — заявила потерпевшая Елизавета Мисина. 

За помощью Гросу обратился к помощнику — Олегу Василенко — специалисту в области незаконного получения информации. Методы хитрого детектива оказались на удивление незатейливы. Чтобы получить доступ к телефону Елизаветы, сыщик просто распечатал на принтере судебное постановление, поставил фальшивую печать и отправился в офис сотового оператора. Как действовать наверняка, мужчина знал не понаслышке.

Узнав о том, что все ее разговоры с подругами, коллегами и друзьями и распечатки сообщений находятся в руках бывшего жениха, Елизавета тут же обратилась в полицию. И тут вскрылся неожиданный факт. Оказалось, что подобные походы в офисы сотовых операторов Василенко совершал с завидной частотой. Видимо, экс-полицейским подобная деятельность приносила немалый доход. И не мудрено, ведь никто даже не мог подумать, что судебные постановления могут быть поддельными.

"В данном случае сотовый оператор не обязан проверять достоверность информации, которую ему предлагают для того, чтобы изъять информацию у сотовой сети, представившись сотрудником правоохранительных или иных органов", — рассказал юрист Игорь Ким.

В отношении криминального дуэта Гросу-Василенко уже возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям. Лавочку по продаже личной информации сыщики прикрыли и пока стараются на связь ни с кем не выходить.

Не исключено, в скором времени появятся новые судебные постановления, в которых будут вписаны имена махинаторов, только уже настоящие и с тюремными сроками.

Загрузка...