Раскрыта тайна "мерседеса", который продают как "лимузин Путина"

20:11, 18 апреля 2018
1058

Сегодня Интернет взорвала настоящая информационная бомба. На одном из популярнейших сайтов появилось объявление о продаже якобы «лимузина президента». Тысячи пользователей начали обрывать телефоны продавца, чтобы выяснить нюансы. Кое-кто из обеспеченных покупателей всерьёз стал прицениваться к эксклюзивному предложению и уточнять: неужели все - правда?

Все началось вот с этого объявления: "Продается Mercedes-Benz версии Pullman, 2003 г.в. Удлиненный, бронированная капсула класса B7 – максимальная из возможных. Цена – восемь с половиной миллионов". Но самое интересное – не это. 
Цитата: "Автомобиль специального назначения использовался в кремлёвском гараже в годы правления президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. На этом автомобиле он выезжал на официальные и не официальные встречи".

Мы разыскали этот "мерседес". Небольшой автосалон на севере Москвы, машина, на которой якобы разъезжал глава государства, скромно стоит рядом с обычными внедорожниками.

Все спецоборудование, вроде правительственной связи, демонтировали. Изнутри лимузин мало чем отличается от одноклассников – да, много места, кожаный салон и тяжелые двери, призванные внушить владельцу максимальное чувство защищенности. Но на прямой вопрос, кому принадлежит эксклюзивное авто и правда ли на нем передвигался президент, продавцы отвечают уклончиво.

Все сомнения развеяли в Федеральной службе охраны. Оказывается, броня этого автомобиля никогда не обеспечивала безопасность первого лица страны.

"Действительно, указанный автомобиль принадлежал ФСО, но ни одним из президентов РФ не использовался, потому что машина класса ниже, чем президентского", - ответили в ФСО.

Возможно, продавцы об этом не знали, но история о том, что машина принадлежала известному человеку, а тем более президенту, не только помогает продать товар быстрее, но и позволяет выйти на частных коллекционеров. А они денег не жалеют. В интернете уже продавали другой лимузин Владимира Путина - на одном из немецких сайтов, предлагающих подержанные авто. В качестве доказательства прилагали фото с главой государства внутри. Да что там мерседесы – за 30 млн рублей пытались сбыть даже "Чайку", на которой Брежнев якобы ездил в Казахстан. 

"Тут важно, чтобы действительно была гарантия, что этот автомобиль действительно принадлежал федеральной службе охраны и обслуживал действительно Путина, потому что я помню историю, когда под видом автомобиля Брежнева продавали другие автомобили из той же серии, но никакого отношения к Леониду Ильичу они не имели", - рассказал автоэксперт Игорь Моржаретто.

Наверняка покупатель на очередной лимузин из спецгаража найдется. И отдаст всю сумму, что просили продавцы. Но вся интрига – шанс хоть на миг почувствовать себя самым важным и охраняемым человеком в стране, оказалась выдумкой.

Загрузка...