Участвовавший в постановочной съемке "химатаки" в Сирии ребенок раскрыл ее подробности

18:56, 18 апреля 2018
2277

Сирийский мальчик Хасан Диаб, которого "Белые каски" представили в своем ролике как "жертву" химатаки в городе Дума, рассказал в подробностях о съемках. 

"Мы были в подвале. Мама мне сказала, что сегодня нечего есть, поедим только завтра. Мы услышали крик на улице, кричали: "Идите в больницу!" Мы побежали в больницу, и, как только я вошёл, меня схватили и начали поливать водой. После этого нас положили на кровать с другими людьми", - заявил ребенок.

Как передает РИА Новости, мальчику за съемки в видео предложили рис, финики и печенье. Это подтвердил и отец ребенка, заявивший, что никакой атаки с использованием запрещенных веществ в городе не было. 

Ранее западные страны обвинили правительство Башара Асада в химической атаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте. Российская сторона опровергла информацию о бомбе с хлором, которая якобы была сброшена военными Сирийской армии. В МИД России заявили, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии – выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне. 

И действительно, в ночь на 14 апреля США, Британия и Франция нанесли по сирийским правительственным объектам ракетные удары. 

Загрузка...