В Хакасии осудили двух мужчин, совершивших несколько убийств, кражу оружия и угон автомобиля

15:06, 18 апреля 2018
837

К пожизненному лишению свободы в Хакасии приговорен мужчина, совершивший ряд преступлений, в том числе двойное убийство. Об этом стало известно из сообщения, размещенного на сайте Следственного комитета.

Собранные сотрудниками СКР по Республике Хакасия доказательства суд счел достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Валерия Пидгурского и Василия Васильева.

Следствие и суд установили, что вечером 2 декабря 2016 года жена Пидгурского после семейного скандала забрала малолетнего сына и уехала к своей матери, проживавшей с сожителем в деревне Буденовка Бейского района Хакасии. Пидгурский, не долюбливавший тещу и ее сожителя, решил, что они мешают его жизни с женой и не дают видеться с сыном. Из-за этого он решил их застрелить. Для этого Пидгурский позвал Васильева, с которым был прежде знаком.

9 декабря 2016 года вечером мужчины, будучи пьяными, пришли в дом к 59-летнему родственнику Пидгурского, у которого был карабин и патроны к нему. Пидгурский ударил хозяина оружия монтировкой по голове. После этого мужчину, находившегося без сознания, злоумышленники перетащили в гараж, где связали и заперли, после чего прошли в дом, где, взломав сейф, украли карабин и патроны к нему. С украденным оружием и боеприпасами подсудимые скрылись с места преступления. 20 декабря 2016 года от полученных телесных повреждений потерпевший умер в больнице.

С похищенным оружием и боеприпасами подсудимые пришли к дому, где жила 42-летняя теща Пидгурского и ее 51-летний сожитель. Подсудимые расстреляли пару. Мужчина и женщина скончались на месте.

После этого, забрав ребенка, подсудимые скрылись с места преступления, угнав автомобиль, принадлежавший потерпевшим.

Суд назначил Пидгурскому наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Васильеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Загрузка...