В московском детсаду воспитательница напоила детей растворителем "Уайт-спирит"

12:54, 18 апреля 2018
5398

Как стало известно РЕН ТВ, дети одного из столичных детских садов отравились бензиновым растворителем "Уайт-спирит". 17 апреля у детей дошкольного возраста стало резко ухудшаться состояние. Незадолго до этого воспитательница после урока физкультуры дала малышам возраста 4-5 лет попить воды. По словам женщины, она взяла бутылочку со стола на кухне.

Четыре ребенка в сопровождении родителей были доставлены в больницу. По факту инцидента проведена доследственная проверка. Выяснилось, что 14 апреля другая воспитательница во время проведения субботника хотела удалить пятна со своей одежды: она развела бензиновый растворитель в бутылке из-под воды и, по всей видимости, оставила ее на столе. 

Стоит отметить, что такие бутылки с водой в детский сад поставляет комбинат детского питания, поэтому воспитательница, которая дала малышам попить, ничего не заподозрила. Тара с опасной жидкостью три дня находилась в зоне для питания детей в дошкольном учреждении. Сейчас устанавливается тяжесть вреда, причиненного детям. 

Загрузка...