В Москве глава ТСЖ построил себе дачу на крыше многоэтажки

17:21, 18 апреля 2018
2725

На крыше одной из московских многоэтажек настоящий персональный курорт устроил председатель ТСЖ. Он, видимо, настолько вошёл в роль, что захватил ее в личное пользование. На вершине общего дома он построил дачу и поставил беседку, установил футбольное поле и мангал. Кроме того, регулярно проводил там бурные вечеринки. Любителя пожить на широкую ногу пытались пристыдить соседи: пока наверху цветут сады, внизу всё осыпается.

Здесь есть все, чтобы почувствовать себя на крыше мира. Председатель ТСЖ построил дачный домик, поставил зону барбекю, все украсил зеленью. Пол застелил искусственным газоном. Дорого и богато. На страже спокойствия - охрана элитного жилого комплекса. 

Кстати, жильцов в зону отдыха тоже не пускают. Увидеть, кому на крыше отдыхать хорошо, они смогли только благодаря съёмке с дрона. 
 
Жильцы дома говорят: Валерий Садовский, глава ТСЖ, выкупил последние два этажа, еще в его владении находится чердак. И, видимо, раз пошла такая стройка – решил обустроить под себя и крышу, которая считается общедомовой территорией.   

О тихом счастье, возможно, никто и никогда не узнал бы. Но из уютного гнездышка председателя ТСЖ на головы жильцам стали вываливаться предметы интерьера. Сначала туристическая палатка, потом горшки с цветами. 
Но главное, с высоты своего успеха Садовский не замечает проблемы дома. Элитная многоэтажка без должного ухода стала разваливаться. И помимо предметов интерьера вниз летит и облицовка. Парковку покрыла плесень. А горы мусора порой видно даже с самого верхнего этажа. 

Многие стали задаваться вопросом, а кто вообще Садовского выбрал председателем. Где электорат? Ведь вокруг все недовольны. Неужели самовыдвиженец сам еще и подписи ставил напротив своей фамилии? 

Только в сказках Карлсон мог спокойно жить на крыше. В реальной жизни такие постройки незаконны. И вообще, эту территорию можно использовать только по согласию всех жильцов. 

"Разрешение на такие постройки узаконить невозможно, те, кто берутся за это дело, они нарушают законодательство и подлежат преследованию уголовному, ссылаясь на 159 статью, мошенничество. Те, кто берутся за узаконивание данных помещений и берут за это деньги, – это мошенники",  — говорит Игорь Ким, юрист.

Возможно, скоро красиво жить запретит прокуратура. Правоохранители уже начали проверку. Жарить стейки на крыше явно перебор. Одна искра – и за досуг председателя дорого заплатит весь дом. 

Кстати, только после того, как журналисты заинтересовались этой виллой, Валерий Садовский с жильцами сел за стол переговоров. Может, решил, что в обмен на выполнение своих прямых обязанностей ему разрешат оставить дачу на крыше. Но это не точно.

Загрузка...