В Москве подвели итоги онлайн-кинофестиваля "Дубль два"

09:30, 18 апреля 2018
483

Лучший авторский фильм определили в Москве — там подвели итоги онлайн-кинофестиваля "Дубль два". Он проходит уже в 9-й раз, и в этом году победителя выбирали сразу в 76 странах. Картины оценивали зрители в США, Германии, Йемене, на Ямайке. Фильмы, которые не вошли в российский прокат, посмотрели почти 100 тысяч человек. 

Настоящим открытием фестиваля стала картина "Мой лучший друг" Элины Суни — ей присудили Гран-при. А приз зрительских симпатий завоевала третья часть ленты "Частное пионерское" Александра Карпиловского. И эта победа, по словам организаторов, была очевидной.  

"Как только на экраны у нас вышла третья часть трилогии "Частное пионерское" — это был какой-то взрывообразный прирост просмотров. И сразу стало ясно, кто побеждает. Надо сказать, что первые две серии тоже получали приз симпатий, потому что публика очень любит это", — отметил программный директор фестиваля, обозреватель "Российской газеты" Валерий Кичин.

Все зрители могли не только ставить фильму оценку по 10-балльной шкале, но и писать рецензии. На сайте фестиваля было опубликовано больше 200 таких работ. Лучшие были отмечены на церемонии награждения. В этом году в конкурсе участвовали 16 российских фильмов.  

Загрузка...