В Сети отреагировали на решение Дурова пожертвовать миллионы долларов на обход блокировок в РФ

01:52, 18 апреля 2018
372

Основатель Telegram Павел Дуров поблагодарил пользователей мессенджера "за поддержку и преданность" и сообщил, что начал выделять средства сервисам, помогающим обойти блокировку в России. Свой пост об этом он опубликовал на своей странице "ВКонтакте".

Пользователи Сети отреагировали на новость множеством комментариев.

"Очень сомнительная идея сделать попытку вступить в прямое противостояние с решением суда и теми структурами, которые гарантируют его (решения) воплощение в жизнь", — приводит свое мнение Анатолий Миронов.

"Дуров встал в позу. Кто здесь прав? ФСБ или "свобода слова"??? Но до сей поры его никто не трогал! Работал спокойно. А сейчас что случилось? Может, действительно террористы активно используют этот мессенджер? Ну так дал бы ключи!!! Или он думает, что в Америке ФБР или АНБ не имеют возможности просматривать переписку?!!!!! Наивный! Хочет стать местным Че Геварой? Какой-то Дуров совсем не патриот! Свои миллионы долларов потратит впустую", — делится своим мнением пользователь tatarin2589138.

"В общем, г-н Дуров хочет показать, что он крут. Обычно, правда, у нас крутыми становятся, как только второе гражданство получают", — сказано в комментарии пользователя под ником "Олег".

Некоторые пользователи поддержали Дурова.

"Бизнес этот основан на том, что "Телеграм" обеспечивает приватность общения. Если Дуров сделает закладку для ФСБ, это означает конец всего его бизнеса, а не только российской его части", — пишет пользователь Dachnik.

Напомним, мессенджер будет заблокирован по решению Таганского суда, так как его владелец отказался предоставлять ФСБ ключи дешифровки сообщений пользователей для борьбы с терроризмом.

Загрузка...