Видео: в Казани попытка водителей припарковаться в центре города едва не закончилась дракой

14:47, 18 апреля 2018
351

В Казани попытка водителей припарковаться возле гостиницы в центре города едва не закончилась дракой. Дело в том, что сотрудники отеля буквально захватили часть дороги. Выставили заграждения, чтобы рядом со входом свои машины оставляли исключительно гости. Охранники, увидев, что баррикады кто-то убирает, сразу пошли в атаку.

Общественники следят за парковкой у гостиницы. Объясняют – на этой стоянке могут оставлять машины все, кто захочет. А вот охрана отеля так не считает – выставляет на проезжей части металлические конструкции. Потому мест хватает не всем.

Чтобы узнать, зачем блокируются места на паркинге, активисты направляются на ресепшен. Но там вместо улыбчивого портье их встречает угрюмый охранник. 

Грозный секьюрити объясняет, якобы снимать на видеокамеру в гостинице запрещено. Гости не понимают: если здесь общественное место, то запретить съемку никто не может.

Пояснить, кто хозяйничает на парковке, охранник не может. Пригласить руководство – отказывается. Тогда общественный патруль выходит на улицу - надо дождаться полицию. Оценив ситуацию и, видимо, осознав, кто виноват, правоохранители направляются к секьюрити в будке. Тот закрывает двери прямо перед носом. 

Похоже, никто не желает отчитываться. Наконец появляется начальник службы безопасности. Он почему-то тоже не понимает, чего хотят автоинспекторы. Главу охраны просят открыть будку с подчиненным.

Полицейский за руку проводит секьюрити в подвальное помещение. Активистов с камерами не впускают. Тем временем прибывает еще один наряд. Сотрудник гостиницы жалуется. 

У полицейских нет претензий к общественникам – в холле отеля и на прилегающей к нему территории активисты якобы находятся на законных основаниях. А вот к тому, кто выставляет на парковке металлические ограды, – вопросы есть. Не дожидаясь разбирательств, молодые люди хватают барьеры и тащат их в ближайший сугроб.

Написаны несколько заявлений – на охранника в холле, который толкал человека с камерой, на мужчину из будки, который так и не объяснил, зачем блокировал парковочные места. Активисты пообещали и дальше следить за стоянкой у гостиницы. Ревизию могут устроить в любой момент.

Загрузка...