Женщина-пилот в США спасла авиалайнер после взрыва двигателя

13:39, 18 апреля 2018
4116

В США произошла авиакатастрофа, которая грозила стать одним из самых трагичных моментов в истории страны. Рейс Нью-Йорк — Даллас, почти сто пятьдесят человек на борту. И взрыв двигателя прямо на ходу. И это во всех смыслах уникальный случай: у нас есть кадры того, что происходило внутри, — пассажиры вели прямую трансляцию в интернете. Без жертв не обошлось, но это все равно уже называют не иначе, как чудом. 

Первые кадры сняты через несколько секунд после того, как раздался взрыв в двигателе "Боинга". Самолет трясет, на пассажиров падают кислородные маски, вещи с багажных полок разлетаются в разные стороны. 150 человек, находящиеся на борту, понимают: это, возможно, последние секунды их жизни. Многие стали прощаться друг с другом. Один из пассажиров достает мобильный телефон и запускает интернет-трансляцию из терпящего бедствие "Боинга".

Позже, после приземления, у него будет шанс рассказать в деталях, как это было. 

"Мы услышали громкий грохот, а потом выпали кислородные маски. И снова грохот", — рассказывает Марти Мартинес.

А затем, в считаные секунды, обломки двигателя прорвали обшивку, произошла разгерметизация салона. Потоком воздуха в разбитый иллюминатор затянуло одну из пассажирок. Осколками ей изрезало все тело, врачи не смогли спасти ее. 

"Все были в состоянии шока. Оказалось, что разбился иллюминатор. Я сидел недалеко от этого места, я видел это. Она была пристегнута, но вы знаете, какие большие иллюминаторы... Когда ее вытянули обратно, она была вся в крови, она была ранена. Я старался держать себя в руках и верил, что все обойдется. Девушка рядом плакала, и я пытался ее успокоить", — говорит Мартинес. 

Все произошло во время обычного рейса из Нью-Йорка в Даллас. Самолет находился в небе не больше 20 минут, когда раздался взрыв, он пролетал над Филадельфией. Именно в аэропорту этого города и пришлось экстренно сажать "Боинг". Кто знает, как бы все закончилось, если бы не слаженная работа экипажа. Пилотом оказалась женщина: Тэмми Шульц смогла приземлиться даже с одним рабочим двигателем. 

Уже на земле борт ожидали экстренные службы. Медики стали оказывать помощь пострадавшим. Авиаэксперты и техники больше часа провели возле "Боинга", рассматривая взорвавшийся двигатель. Сейчас о ЧП напоминают разве что пятна от пены, которой пожарные проливали лайнер, чтобы не допустить возгорания. А вот что стало причиной аварии, еще только предстоит выяснить. 

Загрузка...