Арестован бывший вице-президент группы "Росгосстрах"

15:09, 19 апреля 2018
1824

РЕН ТВ стало известно об аресте бывшего вице-президента группы "Росгосстрах" Сергея Хачатурова. По предварительным данным, его арест связан со следственными действиями, которые проходили 17 апреля в "РГС Жизнь" на Кадашевской набережной. По имеющейся информации, он подозревается в совершении преступления по ст. 160 ч. 4  "Присвоение или растрата". Адвокат сообщил, что Сергей Хачатуров был арестован по обвинению в хищении имущества на сумму более 1 миллиардов рублей. Хачатуров своей вины не признает.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу в отношении Сергея Хачатурова", — подтвердили в Лефортовском суде Москвы. Сергей Хачатуров является младшим братом Данила Хачатурова. Данил занимал должность главы компании "Росгосстрах".  По словам юриста, Данил не имеет отношения к уголовному делу своего брата. 

17 апреля в офисе "Росгосстрах Жизнь" прошли следственные действия. При этом представитель "Росгосстраха" заявил "Ведомостям", что происходящее не связано с операционной деятельностью компании и сотрудники предоставляют всю необходимую информацию правоохранительным органам. 

Сергей Хачатуров работал в Ассоциации международного морского права и Ассоциации социально-экономического, научного и делового сотрудничества "Гранд". В 2005 году он вступил на должности руководителя департамента урегулирования убытков, а также исполнительного директора и исполнительного вице-президента ОАО "Росгосстрах".

Загрузка...