Дональд Трамп пообещал сорвать неназначенную встречу с Ким Чен Ыном

08:49, 19 апреля 2018
950

Дональд Трамп этой ночью пообещал сорвать встречу, которая еще даже не началась. Речь идет о его переговорах с лидером Северной Кореи. На пресс-конференции во Флориде, куда к главе Белого дома с визитом приехал премьер-министр Японии, Трамп подтвердил, что действительно собирается встретиться с Ким Чен Ыном лицом к лицу — и это будет первый случай в истории. Впрочем, говоря о встрече с лидером КНДР, Трамп буквально импровизировал на ходу. 

"Я встречусь с Ким Чен Ыном в ближайшие недели, чтобы обсудить денуклеаризацию на Корейском полуострове. Наша встреча станет успехом мирового масштаба. А если я решу, что она не будет успешной, то ее и не будет. Если встреча, на которой я присутствую, оказывается неплодотворной, то я с нее ухожу", — сообщил президент США.

В такой же противоречивой манере он высказался и об отношениях с Москвой. Сначала сказал, что у него самая жесткая среди всех президентов Америки позиция по России, а потом заметил, что вообще было бы очень неплохо поладить с русскими. 

Загрузка...