Два члена экипажа захваченного украинцами судна "Норд" записали видеообращение

19:27, 19 апреля 2018
1634

В распоряжении РЕН ТВ появилось видеообращение, которое записали двое членов экипажа захваченного украинскими пограничниками судна "Норд" в Азовском море после прибытия в Минск. Они стали единственными членами экипажа которые были отпущены из Украины. 

"Сегодня 19 апреля. Это, наверное, самый радостный день в моей жизни, я его запомню на всю свою жизнь и буду передавать своим детям и внукам, что наконец-таки свершилось. Нас наконец-таки наши адвокаты и все люди, которые прилагали к этому усилия, вытащили из этого плена. Спасибо большое", — сказала Ирина Оборина.

"Мы находимся в государстве Беларусь, Минск. Очень радует, что наконец можно вдохнуть воздух без всяких взглядов и нареканий", — сказал Дмитрий Таразанов.

Они выразили надежду на то, что остальные моряки в скором времени также смогут вернуться домой.

Больше новостей по сюжету:
Захват судна Норд украинцами

Захват судна Норд украинцами

Напомним, российское судно "Норд", на борту которого находились 10 членов экипажа, все они россияне, было задержано украинскими пограничниками 25 марта в Азовском море.

Правоохранители инкриминируют капитану сейнера Владимиру Горбенко "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее с целью причинения вреда интересам государства". 

Остальным членам экипажа назначили административные штрафы и запретили въезжать в Крым.

Загрузка...