Героиня мема "Маккайла не впечатлена" призналась, что ее собственный врач насиловал ее сотни раз

16:32, 19 апреля 2018
2647

Гимнастка из США Маккайла Марони, ставшая интернет-мемом после лондонской Олимпиады, призналась о сексуальных домогательствах со стороны медика американской сборной Ларри Нассара. Врач стал приставать к девушке, когда ей было всего 13 лет, а спустя два года спортсменка очнулась в его номере после приема снотворного. Федерация гимнастики США заставила девушку подписать соглашение о молчании, предложив взамен оплатить ей лечение полученных на соревнованиях травм.

22-летняя Маккайла Марони, получившая в составе национальной сборной по спортивной гимнастике золото и серебро на Олимпийских играх в Лондоне, всегда была для своих фанатов источником позитива.

В частности, во время вручения серебряной медали Олимпиады-2012 за выступление в опорном прыжке девушка сделала забавную гримасу и тут же стала интернет-мемом под названием "Маккайла не впечатлена" (McKayla is not impressed).

Но, как выяснилось позже, спортивный путь жизнерадостной спортсменки постоянно омрачался домогательствами со стороны медика национальной сборной Ларри Нассара.

Сейчас завершившая карьеру Марони рассказывает о том, как на протяжении пяти лет она подвергалась насилию со стороны врача. Последний рассказ об этих событиях прозвучал в эфире NBC — и с новыми жуткими подробностями.

"Нассар приставал ко мне с первого дня нашего знакомства. Тогда мне было 13 лет. Он сказал, что собирается провести медосмотр и в этот же день впервые домогался меня. Нассар уверял, что никто все равно не поймет меня, так что я не могу рассказать людям о произошедшем", — призналась Марони.

Спортсменка сообщила, что врач находил ее каждый раз, когда она приезжала на спортивную базу в университет Мичигана, где обычно тренировалась американская сборная, и даже во время соревнований. Насилие происходило в том числе и на Олимпийских играх — 2012, где ей удалось завоевать две медали.

"Нассар "побеспокоил" меня сотни раз за все время карьеры", — рассказала девушка.

Загрузка...