В Сирии обнаружили хлор из Германии и дымовые шашки из Солсбери

17:43, 19 апреля 2018
992

Видео из сирийского города Дума о том самом мальчике Хасане сегодня вечером покажут на заседании Совета безопасности ООН. Устроить просмотр, а ведь очевидно он понравится далеко не всем, обещал российский постпред Василий Небензя. Впрочем, эти свидетельства придется учитывать тем, кто участвует в расследовании мнимой атаки. Василий Небензя накануне подчеркнул: последние события в Сирии и так называемое дело Скрипалей звенья одной цепи, имя которой — провокация.

"Солсбери и Дума взаимосвязаны. Это "нечистоплотные" провокации, связанные с Россией. Да, химия здесь есть. От слова "нахимичить". Нахимичили вы здорово. Согласны с вами в одном: никакой безнаказанности. Ответственные за эту провокацию должны понести наказание", — заявил Василий Небензя.

Связь между провокациями в Сирии и в Великобритании привела к выводам, которые просто шокируют. Деталями сегодня поделилась официальный представитель российского МИД Мария Захарова. 

"На освобожденных территориях Восточной Гуты сирийскими правительственными войсками обнаружены контейнеры с хлором, самым страшным видом химического оружия, — из Германии. А также дымовые шашки производство города — внимание! — Солсбери, Великобритания. Ну, теперь, я думаю, все знают, где находится город Солсбери", — сказала Мария Захарова.

По словам Захаровой, правда об этом страшном спектакле рано или поздно станет известна. Но тут многое зависит от миссии Организации по запрещению химического оружия. Вот уже несколько дней специалисты в Сирии, но к работе приступают — это подтвердила Захарова — только сегодня. 

Загрузка...