Накормивший бездомного печеньем с зубной пастой блогер попал под суд

12:15, 19 апреля 2018
494

До двух лет тюрьмы грозит известному испанскому блогеру Кангуа Рену, известному под псевдонимом ReSet. Он заменил белую начинку в печенье Oreo на зубную пасту и дважды накормил таким печеньем бездомного. В результате тому стало плохо. Об этом сообщает издание The Telegraph.

Впервые подобный "эксперимент" Рен провел в январе 2017 года. Тогда он угостил печеньем бездомного по имени Георге. Пока мужчина ел печенье, 20-летний блогер вслух издевался над ним и снимал это на видеокамеру. При этом он кокетливо признал, что "перебарщивает", однако предложил посмотреть на ситуацию с позитивом.

"Он хотя бы почистит зубы. Думаю, он их не чистил с тех пор, как стал нищим", — заявил блогер.

Тогда Георге ощутил недомогание, но все обошлось. Видео стало популярным в Сети, вызвав вал негативных комментариев. Тогда Рен снял второе видео, где цинично интересовался у бездомного, понравилось ли ему угощение. При этом он отметил, что люди чрезмерно негативно воспринимают шутки о бездомных и, если бы на этом месте оказался обычный человек, никто бы даже не обратил внимания.

Попытка снять третье видео с несчастным Георге оказалась для блогера роковой. Они с другом пришли к бездомному и сообщили, что собираются провести ближайшую ночь в его компании. Свидетель происходящего вызвал полицию.

Обвинение требует для Рена два года заключения и выплаты Георге компенсации в размере 30 тысяч евро.

Сам блогер заработал на рекламе к видео с бездомным порядка 2 тысяч евро.

Загрузка...