Основатель Pink Floyd назвал поддержу "Белых касок" "колоссальной ошибкой"

17:27, 19 апреля 2018
706

Документы и показания без преувеличения легендарного рок-музыканта грозят навсегда разрушить все мифы об организации "Белые каски". Эти благотворители и миротворцы, как они сами себя называют, пытались — внимание! — завербовать основателя "Пинк Флойд" Роджера Уотерса, чтобы сделать его авторитет инструментом пропаганды.

В опубликованных бумагах есть ответы на самые главные вопросы: кто на самом деле содержит провокаторов и оплачивает их скверные инсценировки в Сирии и почему эти источники финансирования в ближайшее время вряд ли иссякнут. И самое главное, Уоттерс — не первый и не последний.

Он не захотел стать "еще одним кирпичиком в стене" лжи "Белых касок"! Сегодня основатель "Пинк Флойд" Роджер Уотерс предоставил журналистам разоблачительные письма. Оказывается, представители так называемой "Сирийской кампании" (фактически это пиар-агентство "Белых касок") не раз пытались завербовать музыканта! Зазывали на благотворительный ужин в Лондоне, чтобы поддержать якобы "голоса мирных жителей Сирии". 

Письмо датировано 2016-м. Он молчал полтора года. Новый циничный спектакль с химатакой в Думе стал для Уотерса последней каплей. Он прерывает концерт в Барселоне и обращается со сцены к зрителям: 

"Если мы дальше будем верить их пропаганде, нам не останется ничего другого, кроме как подзуживать наше правительства сбрасывать на Сирию бомбы… Это будет колоссальной ошибкой".

Механизм прост: "Белые каски" вербовали звезд, чтобы с их помощью завоевать доверие миллионов и… конечно же, спонсоров. В отличие от Роджера Уотерса, Джордж Клуни, Бен Аффлек, Дэниел Крейг, музыканты группы "Колдплэй" и Джастин Тимберлейк на пропаганду повелись. И даже подписали письмо за выдвижение "волонтеров" на Нобелевскую премию мира! 

А вот факты, которые "Белые каски" предпочитают не афишировать. Волонтеров финансирует Американское агентство по международному развитию. Ни для кого не секрет — за ним стоит ЦРУ. На деньги агентства некоммерческие организации не один десяток лет ведут подрывную работу по смене режима на Кубе, в Венесуэле, Эквадоре. 

"Это не просто группа обычных волонтеров-спасателей, это международная организация, которая своими действиями позволяет лоббировать в Конгрессе и парламентах европейских стран санкции в отношении Сирии. "Белые каски" были единственным источником, на который полагались эти правительства, чтобы оправдать свои удары", — Макс Блюменталь, журналист.

Как выяснили американские журналисты, "Белые каски" были основаны бывшим офицером британской разведки Ми-5 в Турции в 2014-м. Для развития фейкового стартапа волонтеры получили 55 миллионов долларов от британского МИД, 23 миллиона из Вашингтона и горы золота от катарских спонсоров.  

"США, Великобритания и Франция, наряду с другими странами еще в 2012 году создали группу под названием "Друзья Сирии", которые на самом деле были друзьями джихадистов и поддерживали их атаки, они инвестировали туда миллиарды долларов, только из бюджета ЦРУ выделяли 1 миллиард долларов на "Сирийскую кампанию", так что на свержение сирийской власти было потрачено огромное количество денег и сил", — журналист-расследователь Рик Стерлинг.

Изначально волонтерские организации лоббировали создание над Сирией бесполетной зоны. Как это было сделано в Ливии для свержения режима Каддафи. Это объясняет, почему со дня основания "Белые каски" работают исключительно на тех территориях Сирии, которые подконтрольны запрещенным в России "Джебхат-ан Нусре" и "ИГИЛ". Там проще ставить химические спектакли. Но теперь есть надежда – правду о "Белых касках" захотят услышать не только в России. 

У Уокерса огромные возможности донести до западного зрителя позицию России. Ему верят миллионы людей по всему миру, которые приходят на концерты и выставки, посвященные "Пинк Флойд". Одна из таких — рекордсмен в зале Виктории и Альберта, став одной из самых посещаемых в истории. Своими политическими выступлениями рок-музыкант способен создать армию задающих вопросы людей, и тогда шансов получить ответы станет больше.

Загрузка...