Основатель Pink Floyd рассказал, как его пытались завербовать "Белые каски"

15:20, 19 апреля 2018
690

Письма, свидетельствующие о попытках организации "Белые каски" привлечь его к раскрутке своих мероприятий, передал изданию Grayzone Project основатель группы Pink Floyd Роджер Уотерс. Об этом сообщает РИА "Новости".

В письмах pr-агентство The Syria Campaign, представляющее "Белые каски", приглашает Уотерса на ужин, где гитаристу предлагают присоединиться к миссии организации и помочь "голосам мирных героев Сирии зазвучать громче".

Также к Уотерсу обращался французский корреспондент, требовавший выступить со сцены с посланием "сирийским детям". При этом фотограф ссылался на связи с "очень влиятельной сирийской ячейкой". Музыкант оставил без ответа оба сообщения.

Агентство The Syria Campaign сумело за последние два года привлечь на свою сторону большое количество известных и авторитетных персоналий. Так, в акциях, устроенных данной организацией, участвовали и поддерживали их Джордж Клуни, Бен Аффлек, Джастин Тимберлейк, музыканты Coldplay.

Роджер Уотерс призывает знаменитостей перестать поддерживать "Белые каски", так как эта организация пытается убедить Запад нелегально бомбить Сирию. По мнению музыканта, стоящие за агентством люди пытаются нажиться на свержении Асада и разрушении Сирии. На одном из своих концертов Уотерс назвал "Белые каски" фальшивой организацией, существующей для создания положительного пиара террористов. Деятельность "касок", по заявлению музыканта, провоцирует людей поощрять удары по Сирии.

Загрузка...