Политолог прокомментировал передачу Сирией РФ двух крылатых ракет, неразорвавшихся в ходе удара США

23:24, 19 апреля 2018
696

Ранее стало известно, что две неразорвавшиеся в ходе удара США 14 апреля крылатые ракеты, найденные сирийскими военными в хорошем состоянии, 18 апреля отправлены самолетом в Россию. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на свой источник, уточнив, что подтверждения этой информации с российской стороны нет.

Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества "Народная дипломатия" по информационным технологиям и СМИ Сергей Простаков в интервью iReactor прокомментировал ситуацию.

"Попадание невзорвавшихся американских ракет в руки российских военных, если оно произошло, говорит о том, что слова официальных представителей США о стопроцентной эффективности бомбардировки были ложью", — сказал, в частности, он.

По словам политолога, уверения Пентагона в мощи своего оружия выглядят на этом фоне слишком самоуверенно.

Он также выразил мнение о том, что даже неважно, почему ракеты не взорвались: из-за действия систем радиоэлектронной борьбы или по причине собственной неисправности. Сергей Простаков сказал, что ситуация, когда оружие подобной мощности даже в условиях не самой совершенно обороны со стороны Сирии не достигает цели, говорит о том, что оно не является таким уж неуязвимым.

Загрузка...