Представителям стран — членов СБ ООН покажут сюжет о мальчике из сирийской Думы

09:52, 19 апреля 2018
1689

Представителям стран — членов Совета Безопасности ООН продемонстрируют сюжет о мальчике из сирийской Думы. Об этом сообщает постпред РФ при ООН Василий Небензя, его слова приводит ТАСС.

Ранее в эфире телеканала "Россия-24" появился сюжет о мальчике, который участвовал в видеосъемках химатаки, проведенной, предположительно, в сирийском городе Дума. По данным телеканала, распространенные НПО "Белые каски" съемки оказались постановочными, 11-летний житель города Думы принял в них участие 7 апреля. По словам отца ребенка, за участие в съемке боевики "расплатились" финиками и печеньем, после чего всех отпустили домой. Мужчина подчеркнул, что ребенок чувствовал себя прекрасно, никакой химатаки на самом деле не было.

Как заявил Небензя, в распоряжении российского представительства в ООН имеется этот сюжет с субтитрами. Предполагается распространить видео среди стран — членов СБ ООН.

"А на ближайшем заседании Совета Безопасности еще найдем возможность, как его показать на экране", — сказал Небензя.

Как утверждает НПО "Белые каски", 7 апреля в сирийском городе Дума было применено химическое оружие. Минобороны РФ заявило, что данная организация не является достоверным источником информации. 9 апреля представители Центра по примирению враждующих сторон обследовали город и не нашли там следов применения химоружия.

Под предлогом ответа на применение химоружия США, Великобритания и Франция 14 апреля нанесли ракетный удар по объектам инфраструктуры Сирии.

Загрузка...