Просьба общественника не пить спиртное на улице едва не привела его на больничную койку

13:58, 19 апреля 2018
337

В самом центре Москвы в одном из парков хмельная вечеринка под открытым небом едва не закончилась поножовщиной и массовой дракой. Пьяные молодые люди восприняли в штыки просьбу общественников убрать спиртное подальше. Кто-то начал размахивать кулаками, кто-то пытался задавить интеллектом, а один из участников импровизированного праздника и вовсе схватился за оружие.

Ищут общественники, ищут фотографы, ищут порядок, но найти не могут: испарился с приходом ночи. Порядок будет, решают активисты и вызывают полицию. Пытаются зафиксировать как можно больше нарушений.

Любители хмельного угара возмущены. Мол, их, порядочных людей, приравняли к уличным алкоголикам лишь потому, что деловые костюмы они сменили на кожаные косухи.

Уроки дипломатии для борцов за трезвый образ жизни продолжаются. Однако аргументы общественников их оппоненты пропускают мимо ушей. Якобы слишком нетолерантно молодые люди просят убрать бутылки со спиртным. 

Выпивохи уверены: их права на отдых нарушены. А вот о своем моральном облике, похоже, не думают. Лишь некоторые готовы извиниться. 

Люди в погонах тем временем так и не появились. Впрочем, после того, как один из собеседников достает нож, молодым людям самим приходится защищаться. 

С появлением наряда ППС участники вечеринки в парке лишь чаще закидывают головы, чтобы поскорее осушить стеклянную тару. В итоге вооруженного приятеля они оставляют в гордом одиночестве — мужчина единственный, кто отправился в полицейский участок. Вместе с ним поехали и активисты, возможно, именно там им все-таки удалось найти порядок, которого так не хватало в общественном месте.

Загрузка...