Протестующие в Ереване начали собираться у дома правительства

07:53, 19 апреля 2018
232

На площадь Республики в Ереване, где расположен дом правительства, начали приходить первые сторонники оппозиции. Об этом сообщает ТАСС. 

На сегодня запланировано первое заседание нового состава правительства под руководством вновь утвержденного премьер-министра Сержа Саргсяна. Накануне лидер протестующих Никол Пашинян сообщил о том, что протестующие планируют заблокировать здание и не пропустить министров на заседание, в связи с чем призвал сторонников собраться у дома правительства в 8 утра по местному времени. Само заседание намечено на 11 часов.

К настоящему моменту, по данным агентства, на площади собрались всего порядка 50 человек, большая часть из которых — представители средств массовой информации. Попыток блокирования здания пока не производилось.

Пашинян присутствует на площади, он сообщил, что дальнейшие планы протестующих определятся в течение дня.

Все улицы города открыты для движения, открываются магазины и кафе, коммунальные службы занимаются уборкой улиц.

Представители оппозиции выступают против избрания на пост премьер-министра бывшего президента Армении Сержа Саргсяна. Пост лидера государства он занимал два срока подряд. Во время его правления конституция Армении была изменена, в результате чего страна превратилась в парламентскую республику, основная власть в которой сосредоточена в руках Кабинета министров, а президент выполняет по большей части представительские функции.

Загрузка...