Рабочие сорвали совещание чиновников, обвиняя своего директора в мошенничестве

13:50, 19 апреля 2018
546

В Челябинской области сотрудники одного из предприятий ворвались в местную администрацию прямо посреди совещания чиновников. Разгневанные люди потребовали разобраться с их директором, который буквально повесил на них огромные долги. Сотрудники, которые и так получают копейки, теперь еще вынуждены выплачивать за начальника кредит почти в миллион рублей.

Рыбак Раиль Галимов хватается за сердце: в любой момент может случиться новый приступ. Но как сохранить спокойствие, когда неожиданно стал должен почти 700 тысяч рублей?!

В долговую кабалу, утверждает рыбак, его загнал собственный начальник. Но, обидчика, кажется, это лишь веселит. 

Скандал разгорелся из-за кредита почти в 700 тысяч рублей. Деньги, рассказывают сотрудники Кунашакского рыбзавода, их попросил взять директор, обещая самостоятельно расплатиться с долгами. Рамзис Зарипов оформил заем, а Раиль Галимов стал поручителем. 

"На наш кредит, я поручителем пошел, хоть ребятам зарплату дали. Авансировали, а остальные деньги не знаю, куда они девали", — рассказал Раиль Галимов. 

Рыбаки жалуются: получив деньги, директор обвинил заемщика в воровстве и уволил. Кредит якобы платить не стал, а должников запретил пускать на предприятие. 

Теперь мужчины дежурят у ворот, чтобы поговорить с обидчиком. Но, только завидев их, бывший работодатель дает задний ход на внедорожнике стоимостью в несколько миллионов рублей.

Откуда такая машина, удивляются рыбаки: официальная зарплата руководителя 25 тысяч рублей, да и дом муниципального служащего выглядит очень нескромно.

Этот район называют "кунашакской Рублевкой" — здесь живут только сильные мира сего. А это коттедж директора рыбзавода: добротный кирпичный дом с красивым каменным забором и гаражом сразу на несколько автомобилей. 

А вот у заемщика Рамзиса Зарипова своего жилья нет, ютится у сестры. Единственный источник дохода — молоко, которое дает корова. Но и с буренкой, боится Рамзис, придется расстаться — за долги ее может забрать банк.

"Просто чтобы выживать, чтобы с голоду не помереть, вот этого и хватает. А другого дохода у меня нет, я не работаю пока", — рассказал Рамзис. 

Чтобы поговорить с обидчиком, рыбаки идут на крайнюю меру: штурмуют учредителя рыбзавода — районную администрацию. Врываются в зал во время совещания. Опешившие чиновники устраивают встречу, но сразу же заявляют: они здесь ни при чем. Якобы не знают о происходящем на их предприятии. Чтобы освежить память госслужащих, должник зачитывает протокол допроса директора рыбозавода, который проводили следователи отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

Согласно документам, идею с кредитами подсказал уже бывший глава района, который осужден на 9 лет строгого режима. Силовики арестовали его в 2015-м за мошенничество. Однако директор продолжается открещиваться от всех обвинений. 

Просто так закончить разговор уже не получится. Полицейские возбудили уголовное дело. 

"Это мошенничество, совершенное в крупном размере. В настоящее время проводится комплекс действий на изобличение виновных лиц и привлечение их к уголовной ответственности", — сообщила Эльмина Гимадетдинова, старший следователь УМВД России по Кунашакскому району. 

Если вина директора рыбзавода будет доказана, ближайшие десять лет он может провести в тюрьме и уже оттуда выплачивать взятый рыбаками кредит.

Загрузка...