Россия и США могут остаться без прямого авиасообщения из-за визовых проблем

21:53, 19 апреля 2018
428

Россия и США могут остаться без прямого авиасообщения из-за визовых проблем у экипажей "Аэрофлота", сообщили в Министерстве иностранных дел Российской Федерации. 

Департамент информации и печати МИД России прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг выдачи въездных виз США. По мнению представителей российского внешнеполитического ведомства, проводимая Вашингтоном политика ведет к созданию "визовой блокады", которую США выстраивают "абсолютно сознательно и преднамеренно". 

Российские дипломаты отмечают, что объяснение увеличения срока ожидания визы до 250 дней снижением численности сотрудников американских консульств выглядит неубедительно. А сам срок — 250 дней — делает процедуру ожидания, по сути, бессмысленной. 

По мнению дипломатов РФ, такая ситуация, приносящая неудобства российским гражданам, может привести и к более тяжелым последствиям. В частности, представители российского МИД отмечают, что экипажи судов, выполняющих перелеты между Россией и США, уже начали сталкиваться с проблемами при получении виз.

Отмечается, что такая ситуация возникает на фоне обязанности заблаговременного предоставления виз для персонала воздушных судов, зафиксированной в российско-американском Соглашении о воздушном сообщении от 1994 года.  

Источник, близкий к авиакомпании "Аэрофлот", подтвердил проблему с получением виз США.

Загрузка...