Российский бизнесмен неожиданно стал владельцем личного кладбища

20:09, 19 апреля 2018
1002

В настоящий фильм ужасов превратилась жизнь алтайского предпринимателя. Купленный им участок загородной земли внезапно захватили мертвецы. На бывших колхозных полях новый владелец планировал построить коттеджи, но все планы нечаянно разрушили работники ближайшего кладбища. Места для захоронений не хватало, и могилы начали копать на чужой территории. Теперь практически все свое время бизнесмен убивает в судебных залах, требуя исправить ошибку местных чиновников.

Не то чтобы предприниматель Губин этим гордился. Обладателем частного кладбища он стал случайно. В 2004 году выкупил у разорившегося колхоза участок, чтобы построить здесь коттеджный поселок на 300 домов. Но он 10 лет искал инвестора, а люди в Барнауле умирали. Мертвым земля нужнее, решили могильщики, и стали хоронить на чужих угодьях, чего не скрывают.

Предприниматель Губин обратился в мэрию. Безрезультатно. Тогда в прокуратуру — и та усмотрела в действиях городской администрации "недостаток контроля".

Но выкупать занятый могилами участок мэрия не собирается, предоставить адекватную замену ему тоже не может. При этом мертвые не дают поселиться здесь живым. Занятая могилами полоска земли моментально превратила две трети участка в санитарную зону. 

Предприниматель Губин несколько лет пытается решить эту ситуацию в барнаульском суде, но суд против местных властей идти не хочет.

Обычный человек пострадал серьезно. Участок, который теперь ни застроить, ни продать, кадастром оценивается в 204 с лишним миллиона рублей. Есть за что сражаться теперь в Верховном суде. Юристы наняты, бумаги оформляются.

То есть у барнаульской администрации есть еще шанс договориться, помочь развитию местного бизнеса, исправить ошибку. Могилы отсюда уже никуда не перенести, а за захваченную территорию обиженный предприниматель готов принять компенсацию деньгами или землей в другом месте.

Гуляя среди могил на своем участке, он все еще надеется, что его бизнес оживет.

Загрузка...