Проигравший выборы в Бурятии кандидат призвал на помощь злых духов

20:13, 19 апреля 2018
367

Обращение к владыке мертвых освоили как способ политической борьбы в Бурятии. По заказу проигравшего выборы кандидата местные шаманы провели обряд изгнания нового главы района. Можно было бы подумать, что удары в бубен — это  слишком несерьезно. Но сразу после обращения к духам в неспокойный район направился глава республики. Под особым контролем ситуация и у МВД.

С бубном, ритуальными танцами и заклинаниями. В Бурятии придумали новый способ борьбы с политическими соперниками. Шаман проводит обряд изгнания главы Тункинского района. Обращается напрямую к владыке подземного мира Эрлик Хану.

Камлание — апофеоз противостояния. Все началось еще два года назад. Иван Альхеев победил на местных выборах. Но с минимальным отрывом от конкурента Аламжи Сыренова всего в 24 сотых процента. С тех пор мира на Тункинской земле нет. 

А вот и предполагаемый "заказчик" обряда. Это его голос звучит за кадром. Бато Багдаев — журналист и политик. Путано объясняет: внутриполитический кризис в районе просто заставил прибегнуть к колдовству! 

Это может показаться фарсом. Но обстановкой в районе уже заинтересовался Следственный комитет. Глава республики Алексей Цыденов в срочном порядке прерывает отпуск и едет в Бурятскую Швейцарию – так гордо называют Тункинский район местные жители. 

Причина обращения к силам подземного мира лежит, скорее всего, на поверхности. Все прозаично. По информации местных журналистов, избранный глава Тункинского района пытается оспорить приватизацию двух местных курортов, якобы их когда-то продали по заниженной цене. Это нравится не всем. Камлание, видимо, последний аргумент в споре. Впрочем, сам "жертва" обряда находится под следствием — его подозревают в мошенничестве. Судя по всему, это главу администрации волнует больше, чем шаманский обряд.   

По просьбе главы Бурятии, ситуацию в Тункинском районе взяло на контроль МВД России. По словам Алексея Цыденова, сейчас главное — обеспечить безопасность и спокойствие людей в районе. А зачинщиков тункинского бунта уже вычисляют.

Загрузка...