СМИ: У Украины есть план по "выгодному расставанию" с СНГ

03:53, 19 апреля 2018
674

Украинские власти намерены "выгодно" расстаться с СНГ и планируют реализовать в отношении содружества "грузинский сценарий", оставшись при этом участником целого ряда важных соглашений. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на источники в Киеве.

По словам одного из них, до тех пор, пока украинская сторона официально не покинет организацию, ее продолжат считать полноправным членом содружества. Тем не менее украинский лидер Петр Порошенко намерен подготовить план выхода из СНГ — как он считает, это должно стать ответом на "агрессию РФ".

По информации источника, в настоящее время Украина пытается спровоцировать организацию на определенные политические жесты, чтобы затем объяснить этим свой выход из нее. К примеру, перед последним Советом министров иностранных дел СНГ Киев потребовал убрать флаг и табличку с названием страны, однако организаторы встречи на такой шаг не пошли. Также, по сведениям источника, Украина разрабатывает и "грузинский сценарий" выхода: власти страны намерены официально покинуть ряды организации, но остаться участниками некоторых соглашений, для которых необязательно быть членами СНГ, как это было с Грузией.

Загрузка...