"Угостили финиками и рисом": Сирийский мальчик рассказал, как "Белые каски" снимали фейковое видео

20:07, 19 апреля 2018
736

И еще свидетельства, которые на Западе при всем желании не смогут проигнорировать. 11-летний Хасан, которого "Белые каски" цинично заманили едой на съемку постановочной химической атаки в Сирии стал живым доказательством того, что Вашингтон, Лондон и Париж использовали фальшивку для нанесения ракетного удара. 

Это та самая больница, в которой снимали видеоролик скандально известные "Белые каски". До третьего этажа здание завалено землей. Внутрь, в подвал, можно заехать на машине — высота потолков позволяет. Вот такие хорошо укрепленные тоннели тянутся под землей на десятки километров. 

7 апреля по этим коридорам в больницу на руках занесли Хасана Диаба — мальчика, который якобы был отравлен хлором. Вот на видео его мокрого и испуганного откачивают врачи. Сегодня Хасан пришел сюда с отцом, чтобы рассказать, как все было на самом деле. Говорит, в тот день он сидел с мамой в подвале дома неподалеку. Вдруг к ним забежали какие-то люди и с криками понесли всех детей в больницу.

"Они привели меня сюда, поливали холодной водой, давали дышать через маску. Но я и так дышал нормально. Только замерз", — Хасан Диаб. 

Слова Хасана полностью совпадают с показаниями врачей: в больницу забежали неизвестные, некоторые с детьми на руках, и стали кричать про химическое оружие. В такой ситуации медики просто обязаны реагировать согласно инструкции. 

Ролик снимали в этом помещении. На этой кушетке сидел Хасан, поливали его из этого шланга. Как видите, здесь и сейчас многолюдно. Интересно, если начать кричать, что все поражены химоружием, наверняка паника возникнет моментально! 

После завершения съемок Хасана и других детей привели в отдельный кабинет и накормили.  

"После того как они закончили поливать нас водой, меня привели сюда. Угостили финиками и рисом. Через час пришел отец и забрал меня", — Хасан Диаб. 

Отцу Хасана Омару Диабу в тот день пришлось многое пережить. Пришел с работы домой, а там нет ни жены, ни сына. 

"Заглянул в подвал — их нет. Люди сказали, что моя семья в больнице. Пришел сюда, нашел их. Они были сильно напуганы. Но никаких признаков отравления не было", — говорит Омар Диаб.

Только спустя несколько дней отец узнал, что Хасан стал одним из главных героев видеоролика, из-за которого США и их союзники едва не развязали третью мировую войну. И Омар, и его сын готовы дать показания в ООН, и в организации по запрещению химоружия.

Загрузка...