В Екатеринбурге автомойщик без прав на вождение насмерть сбил свою коллегу на автомобиле клиента

16:56, 19 апреля 2018
1112

В Екатеринбурге на одной из автомоек произошел несчастный случай — иномарка протаранила ворота бокса и сбила двух сотрудниц. В нашем распоряжении оказались кадры этого жуткого происшествия. Одна из женщин скончалась на месте, другая отделалась ушибами. Как выяснилось, за руль легковушки сел молодой работник предприятия, у которого даже не было водительских прав.

В завершение рабочей смены они, как обычно, решают уйти на перекур. Три женщины беседуют напротив въезда в автомойку. Через секунду закрытые ворота вместе с людьми сносит легковушка. 

Машина останавливается не сразу. Одна из пострадавших корчится от боли, но самостоятельно встает на ноги. Тело другой все еще под днищем автомобиля. Очевидцы бросаются на помощь. Даму срочно госпитализируют, но спасти ее не удастся. Вскоре выясняется, виновник ДТП и владелец авто — два разных человека. За рулем сидел мойщик. За комментариями мы обратились к администратору заведения, но женщина, видимо, еще сама не отошла от шока, ведь под колесами погибла ее сменщица.

Выясняется, клиент попросил очистить иномарку от грязи, оставил ключи в замке зажигания и ушел по делам. Как вышло, что рабочий взял на себя управление, рассказывает коллега. Мужчина отметил, у нарушителя даже нет водительских прав. 

Очевидцы рассказывают, свою работу молодой человек выполнил качественно. Как только глянец на кузове вновь засверкал, автомойщик, якобы решил перегнать машину, чтобы приступить к очистке другой. Коллеги виновника смертельного наезда рассказывают, что в их обязанности перегон транспорта не входит, несмотря на это, такая практика здесь довольно частая.

"Клиент оставил машину, заведенную на скорости, и на ручник поставил. Все, машина помылась, надо было перегнать, чтобы высушить кузов, все, молодой человек, автомойщик, сел в машину, не слышал, что она была заведенная, газанул. Девушки стояли вот здесь вот. Курили, администратор стояла и еще одна девушка", — рассказал сотрудник автомойки Александр Кириллов. 

А вот мать Сергея утверждает, ее сын за рулем оказался поневоле. Мол, это обязанность администратора, которая якобы отказалась принять у клиента ключи. 

"Автомойщик несет ответственность, чтобы не поцарапать ее, чтобы не было ни вмятин, ничего, а чтобы прогнать машину, нет у автомойщика такого права даже", — рассказывает Татьяна Чернавская, мать Сергея Чернавского.   

Татьяна рассказывает, в одночасье чуть не лишилась двух своих детей. Оказалось, одна из жертв ее сына, которой и удалось выжить, его родная сестра. Пока виновника ДТП задерживать не стали, лишь выписали штрафы, в полиции и на работе. Можно ли было вообще избежать трагедии, сейчас выясняют правоохранители. Следственный комитет уже пообещал проверить, насколько законна деятельность автомойки.

Загрузка...