В ЕС постепенно меняют позицию по поводу Крыма, — депутат Европарламента

06:16, 19 апреля 2018
1213

В Евросоюзе постепенно меняют позицию по поводу Крыма. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на депутата Европарламента Яромира Кохличека, возглавившего чешскую делегацию на стартующем сегодня IV Ялтинском международном экономическом форуме. 

"Рано или поздно полуостров будет признан частью России, а санкции — отменены. Уже сейчас все больше европейских политиков и предпринимателей начинают приезжать в Крым. В частности, такой крупный форум, как ЯМЭФ, показывает их желание сотрудничать с полуостровом", — сказал, в частности, он.

По его словам, у Крыма светлое будущее — в первую очередь это касается туристической отрасли.

Кохличек также осудил ракетные удары по Сирии, нанесенные Штатами, Францией и Великобританией. Помимо этого, он высказался и по поводу отравления в Англии экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, в котором Британия обвинила РФ.

"Наивно предполагать, что двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь отравили "Новичком". Фосфорорганические соединения не действуют таким образом. В течение нескольких минут после их применения человек умирает, если ему оперативно не дадут эффективный антидот", — произнес он.

По мнению Кохличека, их могли отравить веществом BZ, которое парализует организм человека.

Загрузка...