В Минкоммерции КНР рассказали, как сложатся отношения Китая и РФ после ввода западных санкций

08:26, 19 апреля 2018
364

Российско-китайские отношения всеобъемлющего стратегического партнерства не пострадают от санкций западных стран. Об этом заявил представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн, его слова передает ТАСС.

По словам Гао Фэна, у двух стран сложились стабильные, хорошо сформировавшиеся отношения, на которые едва ли могут негативно повлиять внешние факторы.

"В последние годы наши двусторонние связи динамично развиваются, масштабы китайско-российской торговли быстро увеличиваются", — сообщил китайский представитель.

Он также подчеркнул, что Китай выступает решительно против того, чтобы какая-либо страна прибегала к односторонним мерам в отношении других государств, руководствуясь только своими собственными интересами.

Как напомнил Гао Фэн, в ноябре в Китае состоится первая Международная импортная выставка, в которой Россия предполагает принять активное участие. Ранее, в июле в Екатеринбурге состоится V Российско-Китайское ЭКСПО.

В первом квартале 2018 года товарооборот между РФ и Китаем составил 23 миллиарда долларов, что на 28,2% выше показателей предыдущего года.

Загрузка...