Михалков о Вайнштейне: Вклад-то в кино, а не в другое место

20:32, 19 апреля 2018
469

Встречают дорогих гостей сегодня не только в Крыму, но и в самом центре столицы. В Москву приехали кинематографисты со всего мира. Прямо в эти минуты в кинотеатре "Россия" идtт церемония открытия Московского Международного кинофестиваля, сорокового по счету. В этом году сразу три российских фильмах будут бороться за главный приз в основном конкурсе. Организаторы уже предупреждают публику: ждите премьер и кинопровокаций.

Иной раз летние дни холоднее сегодняшнего апрельского. Дружелюбное солнце сопровождает открытие 40-го юбилейного Московского кинофестиваля! Впрочем, атмосферу создает не погода, а наряды приглашенных звезд. Именно красивые платья символизируют наступление праздника. 

Кинофестиваль в этом году приготовил много интересного! Это и показы фильмов с Берлинского фестиваля, и российские новинки, и ретроспектива Ингмара Бергмана, и даже спецпрограмиа картин с Брюсом Ли! 

Ждали, конечно, сюрпризов. Но, пожалуй, главный из них не случился, о чем стало известно сегодня от президента фестиваля Никиты Михалкова. 

"Мы за вклад в мировое кино в свое время хотели дать Харви Вайнштейну, потому что если уж говорить про вклад в мировое кино, слушайте, у него 100 номинаций на "Оскар", почему должны считаться с тем, что кто-то что-то, это его проблемы. Вклад-то в кино, а не в другое место", — сказал Михалков.

Сегодня фестиваль открывается итальянским фильмом "Неаполь под пеленкой". А уже завтра стартуют отечественные кинопоказы и сразу с громкой премьеры Сарика Андреасяна "Непрощенный" про Виталия Калоева. Что ж, киногурманом есть из чего выбирать.

Загрузка...