В Москве выявлено 50 преступлений террористической направленности

17:08, 19 апреля 2018
375

Столичная полиция совместно с Управлением ФСБ по Москве и Московской области с начала 2017 года выявила 50 преступлений террористической направленности. Половина из них раскрыты.

Такие данные приводятся в подготовленном полицией отчете. По данным РЕН ТВ, речь идет в первую очередь о преступлениях, связанных с пособничеством терроризму, финансированием террористических организаций, попытками присоединиться к боевикам запрещенных в России ИГИЛ или "Джебхат ан-Нусра", вербовка в ряды террористов либо публичное оправдание терроризма (в том числе в социальных сетях).

В ходе профилактических мероприятий полицейские провели более 250 тысяч проверок жилых и нежилых домов, "отработали" три с четвертью миллионов квартир, чтобы выявить места проживания мигрантов из бывших советских республик.

В общей сложности с начала прошлого года по настоящее время выявлено более 100 преступлений, связанных с терроризмом и экстремизмом (61 преступление). Среди задержанных оказались сторонники запрещенных в России ИГИЛ, "Хизб ут-Тахрир" и других организаций. Часть из них не просто помогали террористам, но и сами планировали террористические акты.

РЕН ТВ обратился за комментариями в ГУ МВД по Москве, На момент публикации ответ на официальный запрос не получен.

Ранее глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что за 2017 год в России предотвращено 25 терактов.

Загрузка...