В Сыктывкаре мертвецки пьяный водитель катался по полузамерзшей переправе на самодельном внедорожнике

14:28, 19 апреля 2018
704

В Сыктывкаре пьяный водитель средь бела дня устроил скоростные заезды на полузамерзшей переправе — как позднее выяснилось, на самодельном внедорожнике. Лихач гонял вперед и назад, словно на гоночном треке, явно играл на публику и пытался продемонстрировать зрителям свое мастерство вождения, но представление неожиданно прервали полицейские. 

Это чудо техники — настоящий Франкенштейн среди автомобилей. Кузов японский, сбитый из досок, рама — отечественная, чьи колеса — не разберешь. Монстр-трак буксует по водоему — это опасное ралли, но гонщику плевать. В баке еще есть горючее, в крови — алкоголь, а значит, педаль газа в пол. Но чудеса на виражах пришлись не по душе прохожим: ездить здесь, оказывается, нельзя. Кто-то из зевак вызывает полицию. Патрульные не спешат — решают дождаться, пока гонщик порезвится вдоволь.

Задний ход. Удивительно, но и он есть в этом механическом мутанте. К сожалению, машина брюхом садится в грязь. Сбежать не получается, да и куда бежать, если водитель даже ходить не в состоянии. 

Сколько нарушителей повидало заднее сиденье патрульной машины — подсчитать сложно. Каждый пытался выкрутиться перед инспекторами — вину мало кто признавал. Но такого откровенного шофера здесь видят впервые.  

Говорили ему, правда его погубит. Видимо, осознав, что сболтнул лишнего, хулиган тянется к дверям. Жаль, сбежать не получается уже во второй раз. За усердие мужчину награждают наручниками. 

Позже хозяин монстр-трака все же покурит — нервно. Кроме штрафа ему грозит уголовная ответственность за пьяную езду без прав. Но и это не самое страшное. Обещают навсегда забрать его детище — металлического Франкенштейна, плод его труда и хмельного воображения. Сейчас машина на штрафстоянке — вернуть ее без документов нельзя.

Загрузка...