Валерия: Я бы очень хотела исчезнуть из медийного пространства на какое-то время

00:34, 19 апреля 2018
498

Народная артистка России Валерия, которой 17 апреля исполнилось 50 лет, дала откровенное интервью "Известиям". Исполнительница рассказала журналистам о творчестве, проблемах музыки и даже поделилась своим отношением к феминизму.

Юбилейное шоу Валерии готовилось весь год — по словам певицы, "хотели добиться полного соответствия музыки и идеи бесконечности света, тепла и добра". Большая часть песен в шоу знакома зрителям, но они прозвучат в новых аранжировках.

"Конечно, я надеюсь на то, что у меня еще будут появляться сильные песни. Другое дело, что в наше время очень сложно сделать их заметными из-за колоссального музыкального потока, который помимо достойных песен несет в себе еще и множество мусора", — отметила певица.

Она призналась, что молится о том, чтобы "действительно классные" композиции нашли достойный отклик у слушателей. По мнению Валерии, в настоящее время все движется в сторону упрощения — как музыкального, так и текстового.

"Невозможно себе представить, чтобы песни, которые были хитами в 1990-е годы, сегодня заняли какие-то ведущие позиции в чартах. И я говорю не только о российской поп-музыке, но и о мировой тоже", — сказала она.

Певица назвала нынешнюю музыкальную действительность эпохой примитивизма. По ее словам, она не очень понимает, во что все выльется — певица предположила, что "тексты песен скатятся до междометий и нечленораздельных звуков, а потом произойдет какой-то взрыв и процесс развития начнется заново". Впрочем, Валерия подчеркнула, что к этому надо относиться философски.

Валерия поделилась и своим отношением к тому, что сейчас жизнь творческих людей связана с Интернетом. По ее словам, в этом есть и плюсы и минусы: далеко не все интернет-комментаторы являются адекватными и воспитанными, но положительный момент в том, что у артистов появилась реальная обратная связь.

Певица рассказала, что жизнь бежит быстро.

"После завершения гастрольного тура с новой программой хотелось бы перевести дух и подумать о том, чем и как жить дальше. 50 лет, 25 из которых я провела на сцене, — хороший повод, чтобы это сделать. Я бы очень хотела исчезнуть из медийного пространства на какое-то время", — призналась она.

Тем не менее певица уточнила, что не смогла бы сидеть дома, и назвала себя активным человеком.

Она ответила и на вопрос журналистов о том, как относится к песням, написанным для нее ее бывшем мужем Александром Шульгиным.

"В любом случае эти песни давным-давно отделились от авторов, аранжировщиков и остальных участников процесса. Это мои песни! Я с ними прожила столько лет... Это песни, которые слушает и поет моя аудитория", — сказала она.

Валерия также поделилась своим мнением о феминизме — по ее словам, все зависит от того, какая женщина, какие у нее желания и амбиции.

"Мы должны понимать, что если ты борешься за равноправие и хочешь быть как мужчина, то с чего тебе должны подавать руку, когда ты выходишь из машины? Почему тебя должны носить на руках? Взяла и сама понесла мужичка! (Смеется.) С одной стороны, женщины хотят самостоятельности и равноправия. С другой — в чем-то они хотят оставаться слабыми", — сказала она.

Певица уточнила, что есть и позиции, где она выступила бы на стороне феминисток. Как сказала Валерия, мы живем в мужском мире, но женщины могут менять его к лучшему и влиять на ход истории.

"Надо просто давать им больше шансов. Нужен более разумный подход ко всему. Нельзя определять роли исключительно по гендерному признаку", — сказала она.

Загрузка...