Жительницу Омской области обвинили в экстремизме из-за плохих дорог

22:20, 19 апреля 2018
1450

В Омской области местную жительницу Екатерину Прец обвинили в экстремизме за жалобу на плохие дороги в социальной сети "Одноклассники" 

"Из состояния дорог Полтавки и близлежащих сел складывается только один вопрос к вышестоящему руководству, отвечающему за состояние дорог: это ж как надо не любить свой район, чтобы допустить такую грязную, убитую, размытую и забытую дорогу?" — пишет женщина. 

"Люди стали активно комментировать, сообщать о таких же проблемах в каждой деревне. А в районной газете пишется, что деньги выделяются, дороги строятся. Сколько можно врать?" — цитирует "Прец НДН.Инфо".

После появления поста в полицию обратилась замглавы администрации Полтавского района Омской области Валерия Никитина. Сперва чиновница потребовала удалить пост, однако Прец отказалась. Тогда Никитина обвинила женщину в экстремизме. 

"Там (в посте) содержится дезинформация, допускаются экстремистские, на мой взгляд, высказывания в отношении всех уровней власти. Фамилии называются и губернатора, и президента. Это рассчитано на определенную аудиторию", — заявила замглавы района изданию "Глобус". 

Никитина поручила полиции нанести визит женщине, однако Прец показала стражам порядка пост и распечатку комментариев, в которых ничего противозаконного не оказалось. 

Сейчас жители села обсуждают проведение митинга с целью привлечения внимания властей к своим проблемам. По оценкам Прец, в акции протеста могут принять участие более 500 человек.

Загрузка...