Аксенов про ситуацию с удерживаемыми на Украине членами экипажа "Норд": Фактически это похищение

05:42, 20 апреля 2018
824

Двум морякам экипажа российского судна "Норд", удерживаемого украинской стороной, удалось вылететь из Украины в Белоруссию, так как транскрипция их фамилий в российских паспортах отличалась от идентификационных данных в украинских удостоверениях. В то же время представители властей сняли с рейса в Минск семерых членов экипажа "Норда".

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал ситуацию на "Фейсбуке".

"Фактически это похищение и насильственное удержание наших граждан. Все, кто к этому причастен, являются международными преступниками со всеми вытекающими отсюда последствиями", — написал, в частности, он.

Больше новостей по сюжету:
Захват судна Норд украинцами

Захват судна Норд украинцами

Аксенов уточнил, что полностью разделяет позицию российского МИД о том, что РФ имеет права на ответные действия. По его словам, киевский режим понимает только силу.

Напомним, крымское рыболовецкое судно "Норд" было задержано украинскими пограничниками в Азовском море 25 марта. На его борту было десять членов экипажа — все они россияне. По последним данным, арестованный командир судна Владимир Горбенко был госпитализирован из-за проблем с сердцем и давления.

Загрузка...