Бизнес и политика: в Крыму проходит IV Ялтинский международный экономический форум

09:55, 20 апреля 2018
978

В Крыму проходит Четвертый Ялтинский международный экономический форум. Его участники не ограничиваются лишь бизнес-планами, на площадке решают и политические вопросы.

Солнце, горы, море — вот что значит прекрасный инвестиционный климат. Этот весенний экономический форум уже традиционно собирает тысячи участников, но в этом году он бьет все рекорды по количеству иностранных гостей. Италия, Франция, Германия, Бельгия, Сирия приехали сюда, чтобы обсудить развитие бизнеса вместе с Россией.

Сирийская делегация одна из самых многочисленных — больше 70 человек, представители абсолютно всех сфер и министерств САР. Главная тема — послевоенное возрождение страны. На форуме обсудят десятки инвестиционных проектов, в том числе поставки зерна из Крыма в Сирию.

"Это очень важно, что такое событие, экономический форум, проходит именно сейчас, когда у нас в Сирии война уже практически заканчивается. Мы сейчас как раз начинаем возрождать нашу экономику и строить Сирию, и это очень важно для нас, что мы можем с миром обсудить наши проекты инвестиций, и мы будем представлять наши проекты и покажем всем нашу новую экономическую политику", — сообщил министр экономики и внешней торговли Сирии Самер аль-Халиль.

Норвежский депутат Хендрик Вебер в Крыму уже в четвертый раз. Он изучает полуостров, а потом показывает его своим соотечественникам. Говорит, Крым привлекателен и для бизнеса, и для отдыха. Но важно проработать транспортную логистику. 

Маркус Фронмайер здесь с другими целями, исключительно политическими. Самый молодой депутат бундестага выступает за снятие антироссийских санкций и налаживание взаимовыгодных связей между Россией и Германией. 

"Мы здесь для того, чтобы улучшить отношения между Россией и Германией. Россия — это часть Европы, и если мы будем сотрудничать, это даст большие привилегий обеим сторонам. Санкции вредят не только России, но и Германии. Согласно последним исследованиям, около 40% всех потерь Евросоюза несет именно Германия. Именно поэтому я выступаю за последовательное снятие санкций", — заявляет Фронмайер.

Ялтинский форум растет и развивается. В этом году он побил прошлые рекорды и собрал гостей из семи десятков стран. 

"Мы боялись, когда готовили первый форум, что не приедут участники, а оказалось, наоборот, такая блокада Крыма и России вызывает интерес у прогрессивных политиков. Они хотят сами увидеть и понять, что можно сделать для Крыма и России, и количество участников растет. Вот в этот раз добавились новые участники — страны Африки, Великобритания и Украина", — рассказывает председатель правления фонда "Ялтинский международный экономический форум" Андрей Назаров.

Круглые столы, подписание соглашений, пленарные заседания — программа форума очень насыщена. Впереди еще двое суток работы. За это время здесь планируют заключить десятки контрактов на сумму, превышающую 150 миллиардов рублей.

Загрузка...