Что известно о судьбе удерживаемого на Украине экипажа судна "Норд" на данный момент

02:03, 20 апреля 2018
1507

Два члена экипажа арестованного украинскими пограничниками российского судна "Норд" вернулись в Крым. Эту информацию подтвердил глава республики Сергей Аксенов.

Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в "Фейсбуке". По его словам, остальная команда по-прежнему удерживается украинской стороной под надуманными предлогами.

"Фактически это похищение и насильственное удержание наших граждан", — подчеркнул он.

Больше новостей по сюжету:
Захват судна Норд украинцами

Захват судна Норд украинцами

По его словам, все, кто к этому причастен, — международные преступники. Аксенов уточнил, что полностью поддерживает позицию жестких ответных мер.

Ранее сообщалось, что двум российским морякам удалось вылететь из Украины в Белоруссию, так как транскрипция их фамилий в российских паспортах отличалась от идентификационных данных в украинских удостоверениях. Однако власти сняли с рейса в Минск семерых моряков, у них изъяли документы. По последним данным, арестованный капитан Владимир Горбенко был госпитализирован из-за проблем с сердцем и давления. При этом ему грозит до пяти лет тюрьмы, а также отныне запрещено покидать Украину и посещать Крым.

Напомним, украинские пограничники задержали российское судно "Норд" еще 26 марта — на борту было 10 членов экипажа. На моряков наложили штрафы за "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее".

Загрузка...